横浜・青葉区のお菓子教室。フランス菓子を中心とした洋菓子のレシピお伝えします。タルト等ケーキの予約販売も承っております。
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お菓子工房	Allons-y!!

お菓子工房
Allons-y!!(アロンジー)

〒224-0007
横浜市都筑区荏田南
2-4-30 
フォーシーズンF-2

TEL 045-530-9021
FAX 045-530-9022

営業時間 9:00〜20:00
年中無休

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スイ−ツカタログ

Allons-y!!の幸せいっぱいのお菓子たち

Allons-y!!では、旬の素材と特製生地で焼き上げた一口食べるとにっこり笑顔が出ちゃうオーダーメイドケーキをお届けしています。
このカタログは代表的なお菓子のご紹介ですので、お客様のご要望をお気軽にご相談ください。なお季節によってお作りできないものもございますのでご了承ください。



1.アンサンブレ
ミルクチョコレートとフレッシュクリームをココアスポンジで挟み、
スイートチョコレートでコーティング。
空気を入れすぎないクリームは舌の上でなめらかにとろけます。

アロンジーで1番人気のケーキです。

2.ショソン・オ・ポンム

丁寧に折ったパイ生地に旬の紅玉のコンポートを閉じ込めて、
少し高めの温度のオーブンで
しっかり焼きこみます。
さっくりハラハラとしているのに絹のような舌触りは
仕込みで決まります!


3.シフォンケーキいろいろ
卵とオイルをしっかりと乳化させたしっとりとした生地は
弾力と口どけが絶妙なバランス。
ふんわりふわふわでちょっともちっとした食感がおいしいですよ。


4.シュークリーム

しっかり焼きこんだシュー生地と
なめらかなクリームはお口に入れると
同時に溶けていく幸せ感じる食感です。


5.フレーズ・ド・ノエル
ハッピーな気分になっちゃうクリスマスケーキ。
アロンジーの苺のショートケーキはほんのりピンク色です。
それは生クリームに苺ピューレを加えているからです。
色も香りも気持ちがアガルケーキですよ!


6.抹茶のロールケーキ

しっとりふわふわの抹茶スポンジで餡とクリームを優しく包みました。
誰もが大好きなロールケーキを和風に仕上げています。


7.ジュエリー・フロマージュ
少し重みのあるなめらかなチーズクリームに
アメリカンチェリーのシロップ煮を合わせます。
赤ワインゼリーに閉じ込めたチェリーは
まるでルビーのように美しい、夏のデザート。


8.オペラ

アーモンドスポンジにシロップをたっぷり含ませながら
ガナッシュ、珈琲風味のバタークリームを10層に重ね合わせたリッチなケーキ。
冬の間だけ、材料にこだわって作っています。


9.サント・ノーレ
パイ生地の上にかわいいプチシューをキャラメリーゼして並べ、
たっぷりのカスタードクリームを詰め込み、
生クリームで飾ります。誰もが喜ぶケーキですよ。


10.スマート・モンブラン

パイ生地ベースのアーモンドタルトの上に
シロップ煮した栗のペーストをたっぷり使ったマロンクリームで仕上げます。
タイトなデザインはモンブランファンをうならせます。


11.タルト・ショコラ
ざっくりとしたタルト生地の中に
薫り高いフランス産のスイートチョコレートクリームを流して焼きこみ、、
トッピングにミルクチョコレートクリームをのせた
シンプルなのに満足度の高いお菓子です。


12.タルト・ポアール

パイ生地のタルトの中にはプリンのような生地を流し込み
旬の洋ナシ、バートレットのシロップ煮をたっぷり乗せて
焼きこんだ、とてもジューシーなタルト。

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